当前位置:网站首页 > 最新资讯 > 正文

欧洲投资银行黑客马拉松比赛:冠军诞生

0 xiaoyao xiaoyao 2018-08-15 27062 btcmanager

 据报道,安永(EY)开发团队赢得了欧洲投资银行(EIB)组织的分布式账本技术(DLT)黑客马拉松。该活动旨在用区块链技术重新设计商业票据交易处理,制定预防故障的方法。

Winners-Emerge-In-The-European-Investment-Bank-Blockchain-Hackathon-nulile22uykzll8w9cxtwiqblxao3341jmpbwj96p6

56名开发者,15个国家,1个赢家

  在改革老旧复杂的商业票据发行过程的竞标中,欧盟非盈利借贷机构欧洲投资银行最近组织了一场区块链黑客马拉松,由来自15个不同国家的56个区块链开发者组成,他们组成了12个团队。

  竞赛与致力于解决困扰金库的问题的银行年度论坛同步进行。竞赛内容对区块链技术是否能够真正代替当前银行使用的老旧方法做出论证。

安永赢得了本次技术竞赛

  据知情人士消息来源,安永团队领先于其他竞争者,做出了由区块链、机器人和商业人工智能工具组成的高度实用的解决方案。团队技巧性结合这些改变行业的技术,为优化商业票据发行流程制定了一个解决方案,极大地减少了欧洲投资银行和对手方交易数量,同时有效维持了系统中各方的角色。

  安永团队获得了5000欧元现金奖励,同时获得了银行合约,进一步提炼其DLT解决方案,把它变成概念证明。

DLT的巨大潜力

  欧洲投资银行副主席Alexander Stubb对DLT解决方案印象深刻,并明确表示银行能够从区块链技术的应用和整合中获益良多。他说到:

区块链等新技术的使用会带来重大收益,这来自于对现有金融流程的简化和精炼。

  该官员同时强调,所有股东都需要更加思想开明,拥抱创新。

他公开表示:

新的思维由数字化开辟,分布式账本技术必须被重视,我们所有人都必须准备好迎接它们的使用和这项新冒险的开始。

  欧洲大陆对新兴技术甚至是加密货币都相当支持,各类欧洲风投资本家大规模投资数字货币和基于区块链的业务。

  2017年5月曾报道过,欧盟正在考虑投资54万美元成立区块链观察(Blockchain Observatory)机构,目的是创建适当的指导方针,监管该地区DLT相关的初创公司,以及研究区块链技术在金融系统的应用等。

xiaoyao

xiaoyao

TA很懒,啥都没写...

Powered By Z-BlogPHP,©2018 Changfu.org All Rights Reserved | ©长富财经版权所有