当前位置:网站首页 > 最新资讯 > 正文

永远相信开发者的力量:UB Store的RPA开发生态揭秘

0 haixia002 haixia002 2021-11-19 50989

  11月18日,UB Store第三届全国RPA开发者大赛拉开战幕。大赛为期一个月,将于12月17日截止,12月31日公布获奖结果。

  开发者是企业创新发展的关键驱动力。本届大赛以“永远相信开发者的力量”为主题。作为国内RPA界一年一度的开发盛典,UB Store开发者大赛如今已举办3届。

  据悉,此次大赛延续双赛道设计,基于来也科技智能自动化低代码开发平台UiBot,针对初级和中高级开发者分别开设“新秀挑战赛”和“大师挑战赛”,奖励丰厚。此外,“人气之星网络票选”“开发者增收计划”等大赛重量级活动,也非常值得期待。大赛最后还将揭晓2021年度优质开发者奖项名单。

  借由大赛,UB Store将持续为开发者搭建RPA交流与展示的平台,深入推动面向企业服务领域的RPA快速开发与成果落地。

  UB Store是RPA+AI行业领导者来也科技旗下一站式自动化办公软件机器人交易与服务平台。目前平台上机器人场景案例已达1000+,服务企业达10万+,客户行业范围分布广泛,产品及服务遍布新零售、电商、物流、制造、医疗健康、基层政务、互联网教育、企业服务等行业,以及财税、人资、客服、采购、IT服务等领域。

  通过大赛,UB Store希望汇聚更多行业、领域的开发者,立足RPA在各行业的实际应用需求,共同推进技术创新,助力成果落地,帮助更多的开发者成为智能自动化时代的弄潮儿!

1.png

  UB Store的RPA开发生态模式

  做生态不能有一丝犹豫,每一位开发者都是UB Store宝贵的财富。正如本届大赛的主题一样,UB Store坚信开发者的力量,同时也希望发挥生态优势,推动RPA行业更好更快发展。

  伴随全球自动化热潮的持续攀升,RPA将逐渐进入普惠化阶段,深入各行各业成为一种支持企业发展的创新能力。

  不过,距离真正实现RPA普惠,还有很长一段路要走。当前,RPA商业落地的门槛依然较高,国内企业需求还待进一步挖掘。加速RPA应用落地,真正让流程自动化惠及各行业,不仅需要技术创新,更需要RPA开发者与开发生态的支撑。

  开发生态的建设可以让更多的企业甚至个人用户从RPA中受益。生态系统之下,由开发者实施业务,能够发挥其专长以确保客户为成本更加合理的实施方案买单。

  作为承载RPA开发者生态的重要平台,UB Store汇聚了国内RPA领域优秀开发者,截止2021年9月,平台入驻的专业人才达到10,000+。UB Store的开发者都经过层层选拔,他们必须要通过UiBot RPA实施工程师中级认证,并且实践题目还要达到一定的分数。此外,这些开发者还是某一领域的资深人士,对行业场景理解度高,对客户需求的梳理也较为透彻。

  通过SaaS模式,结合“短平快”的平台定位与市场策略,UB Store为广大客户带来灵活性更高、可用性更强、高效安全的RPA自动办公解决方案,旨在让自动办公软件机器人服务更多的企业、为业务部门赋能。

  只有这样的“平台+开发者资源”,才能保障开发的效率与质量,用RPA为客户创造更多的价值。

2.png

  “能够帮助开发者增加收入才是王道”

  UB Store RPA开发者生态的另一张王牌,就是尽可能通过RPA机器人帮助开发者增加收入。

  有效的商业化,才能更好地调动开发者的积极性。UB Store就是一座开发者与企业客户之间的桥梁,帮助开发者创意落地,对接市场流量和盈利变现,实现共赢。

  相较其他平台,UB Store能更快帮助开发者通过机器人变现。开发者入驻UB Store,无需担心接单及匹配率等问题,从技术疑难解答到客户沟通协调,从开发交付指导到项目指南,团队全程跟进。而平台丰富的客户资源、多样化的推广形式、高额的平台分成以及“保姆式”的服务支持,对开发者产生了强大的吸引力。

  例如本届开发者大赛还推出了“开发者增收计划”,通过创新接单方式,旨在帮助更多开发者参与到RPA机器人的开发并从中获得收益。

  全力扶植开发者,尽可能消除阻碍开发者提高生产力的壁垒,不仅有利于提高交付速度,还可释放开发者的创造力,满足客户的需求。

  开发生态的建设可以让更多的企业甚至个人用户从RPA中受益。良性的开发生态吸引优秀的开发者,进而为客户开发出优质的RPA机器人,客户的需求与购买意愿则又强化了开发者的创造欲望,最终形成闭环。

  截止2021年9月底,UB Store单个开发者累计接单收入最高可达每年20万元,部分工作室收入已突破50万,有望冲击100万年收入。

3.png

  开发者就是王牌

  现代管理学之父彼得•德鲁克认为,当今企业的竞争早已从企业间的、产品间的以及商业模式间的竞争转向生态之间的较量。这句话放在国内RPA领域似乎更为贴切。

  眼下,中国RPA赛道进行的如火如荼,但各大厂商之间产品同质化现象愈发明显也是不争的事实。生态的可靠性与丰富性,则成为影响RPA产品及服务是否被采用的关键因素。

  生态能力是核心竞争壁垒已成为业界共识,开发者则是RPA行业发展的关键驱动力。

  传统IT时代,微软、甲骨文等大型软件厂商即拥有强大的开发者队伍,这也构成其核心竞争优势之一。

  UB Store一直致力于构建RPA开发者生态,持续赋能开发者,为他们提供强大易用的工具与平台、贴心周到的保障与服务,一步步扶持开发者成长。而持续壮大的开发者队伍,也成为了UB Store的一张王牌。

  “得开发者赢天下”,只有赢得开发者,才能赢得RPA市场的未来。而那些获得越多开发者支持的平台,则越有机会实现行业共赢,将智能自动化普及到各行各业,真正让机器人助力每一个人。




haixia002

haixia002

TA很懒,啥都没写...

Powered By Z-BlogPHP,©2018 Changfu.org All Rights Reserved | ©长富财经版权所有