当前位置:网站首页 > 最新资讯 > 正文

建信金科:以技术手段推动数字化转型 助力银行业建设新生态

0 haixia002 haixia002 2021-12-01 104853

  当前,金融科技是金融业转型升级的重要驱动力。致力于成为“新金融”体系的科技推动者和生态连接者的建信金科,多年来始终以科技力量为建行及整个金融生态领域提供强力支撑,并在银行业的数字化转型中起到了关键作用。

  11月26日,新华财经与百度智能云在上海联手举办2021“数字金融峰会”,广邀业界专家为金融产业“数字蝶变”把脉献策。建信金融科技有限责任公司(以下简称建信金科)党委书记、总裁雷鸣围绕“金融科技与银行业新生态”发表了主旨演讲。

  雷鸣表示,新技术的应用为银行业带来了全面改变,主要体现在:一是客户识别方式AI化,二是客户交互方式移动化,三是生产组织方式向O2O转变,四是区块链技术使全网记账成为可能,五是大数据技术使概率决策成为科学决策的方式之一。新技术带来的创新将会影响原有的组织结构,要做好充分准备去适应这个过程,以新技术手段推动金融业务的数字化进程,来实现金融资源更加公平可得。

  雷鸣介绍了建信金科助力建设银行在普惠金融、风险防控以及参与智慧政务建设等方面的实践探索。他表示,数字化技术层出不穷、源源不断,我们应该抓住机遇,积极参与和推动经济社会数字化转型的进程。

  据介绍,本届“数字金融峰会”分为闭门会议和主论坛两大板块。其中,闭门会议将聚焦金融新基建、银行业数字化转型、智慧金融等议题;主论坛通过对数字化赋能、金融科技生态圈、绿色金融等问题的探讨,引发受众对于金融数字化转型的思考与讨论,而建信金科等金融科技类公司无疑是银行业新生态发展过程中的重要纽带。


haixia002

haixia002

TA很懒,啥都没写...

Powered By Z-BlogPHP,©2018 Changfu.org All Rights Reserved | ©长富财经版权所有