当前位置:网站首页 > 最新资讯 > 正文

2018区块链物联网行业研究报告 | 链塔智库

0 Scream Scream 2018-10-31 4435

作者:链塔分析师团队 来源:链塔智库(ID:liantazhiku)

前言

近日,网络上突然流传了一款号称全球首个区块链香烟的产品,结合物联网与区块链技术,实现了产品溯源,但随后被质疑根本未采用区块链技术,仅仅是个噱头。

自2017年以来,我国政府部门出台了《物联网“十三五”规划》、 《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》等多项政策来支持物联网产业的发展,进一步加速了我国物联网的发展进程。

区块链在物联网领域的应用正处在爆发阶段,据链塔数据平台统计,区块链物联网项目共计54个,涉及物联网平台、智能制造、车联网、农业、供应链等诸多领域,包括区块链创业企业、供应链公司和互联网巨头,阿里、京东、IBM等知名企业均在区块链物联网行业进行布局。

物联网与区块链技术一直被誉为“天作之合”,是区块链技术的最佳落地场景之一。区块链在物联网行业的落地到底是噱头炒作,还是未来可期,需要更深入的研究与判断。

链塔智库BlockData对区块链物联网行业进行了深度分析,并对区块链物联网行业的发展现状、基础架构、典型项目、行业发展进行了研究与分析,形成完整报告。

2018区块链物联网 行业研究报告 108

Scream

Scream

TA很懒,啥都没写...

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

Powered By Z-BlogPHP,©2018 Changfu.org All Rights Reserved | ©长富财经版权所有