当前位置:网站首页 > 最新资讯 > 正文

美国证券交易委员会指控Floyd Mayweather Jr和DJ Khaled非法宣传ICO

0 xiaoyao xiaoyao 2018-11-30 702 cointelegraph

     ç¾Žå›½è¯åˆ¸äº¤æ˜“委员会指控Floyd Mayweather Jr和DJ Khaled非法宣传ICO

       11月29日,在美国证券交易委员会(SEC)已收取对职业拳手弗洛伊德·梅威瑟(Floyd Mayweather Jr)和音乐制作人哈立德(DJ Khaled)发行ICO 的非法广告。

       根据公告,美国证券交易委员会发现梅威瑟没有透露其因推广数字货币发行活动所收到的收款,包括来自加密货币创业公司Centra Tech的10万美元,而Khaled,未能透露同一家公司的50,000美元筹款。

早在5月份,Centra的三位联合创始人 - Sohrab Sharma,Robert Farkas和Raymond Trapani - 正式被指控经营欺诈性ICO,该公司于2017年从投资者那里筹集了3200万美元。

           虽然双方均未承认或否认对他们的指控,但他们同意支付某些费用和限制。梅威瑟将支付30万美元的罚款,300,000美元的罚款和14,775美元的判决前利息。Khaled将支付50,000美元的罚款,10万美元的罚款和2,725美元的判决前利息。

        此外,梅威瑟同意与调查合作,而不是在未来三年内推广任何类型的证券。Khaled被禁止从事证券促销两年。美国证券交易委员会执法部门联席主任史蒂芬佩金评论了这个问题:

      “投资者应该对发布到社交媒体平台的投资建议持怀疑态度,不应该根据名人代言做出决定。社交媒体影响者往往是付费发起人,而不是投资专业人士,以及他们所宣传的证券,无论是否发行使用传统证书或区块链,可能是欺诈。“

         梅威瑟于2017年9月开始推广Centra的ICO,声称他已经在使用他的Titanium Centra卡在他的商业交易中使用比特币(BTC)和以太坊(ETH)等数字货币。言语中暗示自己的关注者迅速购买新发行的数字货币,和自己一样富有。

        梅威瑟作为美国拳王,一战便有数千万美元进账,职业生涯至今收入已超10亿美元;DJ Khaled作为音乐制作人,与欧美知名歌手合作频繁,数次摘得格莱美奖杯。两人的共同特点是吸金能力超强,并且酷爱“炫富”。

         几个星期后,Khaled加入梅威瑟推广Centra的ICO,公开他在Instagram帐户上收购了一张Titanium Centra卡。

         2017年11月晚些时候,美国证券交易委员会警告说,如果没有SEC的注册或者豁免,那么它的发行就是违法的。该委员会声称,促销代币销售的人士如果不透露他们从代言中获得的筹款,可能会违反“反兜售”法律。


xiaoyao

xiaoyao

TA很懒,啥都没写...

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

Powered By Z-BlogPHP,©2018 Changfu.org All Rights Reserved | ©长富财经版权所有