当前位置:网站首页 > 最新资讯 > 正文

软文推广营销快速提升企业网络品牌形象

0 binbin binbin 2020-04-07 7850

 品牌竞争力的高低决定着企业利润的大小,也决定着产品或服务的成败,更决定着企业的强大与弱小。当今企业的竞争,已经由产品质量和服务的竞争,转向更高阶段的品牌之间的竞争。一家企业哪怕有品质再硬的产品和服务,如果品牌推广做得不到位,那还是无人问津。但很多企业常常苦于对推广认知不足,没有强有力的营销策略支撑,以及找不准最有效的推广途径等等困境。逆传播软文营销推广平台组合自身的实战经验,把新闻稿软文营销推广的秘诀与大家分享。

  有一位做化妆品的客户找到我们,表达了他的困惑:公司花100万广告费做了电视台广告投放,效果却还是不如人意,巨额广告费打了“水漂”,原因到底出在哪里?

图片2.png 

  其实随着互联网时代的到来,许多企业用老套的推广方式,如电话营销、地推、电台硬广等广泛撒网式的营销推广方法早已淘汰,难以适应当前飞速发展的信息时代,在现快节奏、时效性强的市场大环境下,已经迎来了互联网新闻营销推广的新时代。

  这家公司除了传统的推广方式以外,网络营销推广几乎没有做,通过我们的网络品牌现状分析,把效果不好的原因总结了一下,该公司除了官网外几乎没有任何其它第三方的信息报道,比如 :百科,知道、媒体传播等信息,而且官网搜索品牌也无法找到,首页的结果几乎是其它第三方的,效果可想而知。公司推出的新产品,没有发现有任何权威的媒体报道 严重缺乏产品曝光,难以让消费者获知及依赖。

  而现在是一个讲究品牌口碑的互联网时代,当一个潜在用户去了解品牌信息,往往都是通过搜索去了解。品牌是否有实力,是用户购买决策主要因素之一,因此,企业在网络上的形象体现,极大的影响着客户成交决策和转化率。当该产品的相关信息、产品介绍、正面新闻报道出现在潜在消费者面前时,会大大增加消费者对该产品的信任,而从潜在消费者升级为顾客甚至是强粘性客户,所以新闻营销推广在当今互联网品牌推广上的作用是不可估量的。

  企业借助媒体以新闻稿软文的形式来宣传推广产品信息,可以快速的让搜索引擎抓取收录,由于媒体天生的权威性,以及新闻源属性,毫不夸张的说,媒体报道的信息几乎是可以达到秒收的情况。这样一样报道的信息就可以在权威媒体上展示,用户也可以通过引擎和媒体上的新闻稿,了解企业的相关信息,利用新闻热点吸引用户的关注,并通过网络平台进行阅读和分享,进而让更多人看到,提高知名度。

  新闻软文营销的好处自然还有很多,但不同企业不同产品不同行业背景不能等同论之,企业在实施新闻软文营销的时候要有一个长远的规划,应对企业的品牌进行全方位,系统性的做好媒体传播规划,逐步实施才能达到一个稳健的发展。选择专业的软文发布平台可以帮企业节省不少时间、费用。海峡头条旗下的媒介锤子,涵盖国内很多优质门户网站、权威媒体,提供企业品牌管理、搜索引擎、信息流媒体投放、KOL投放、代理知识产权、提供代写、代运营、代制作等业务,保证资源优质的同时,也保证了价格在市场上的绝对优势。

binbin

binbin

TA很懒,啥都没写...

Powered By Z-BlogPHP,©2018 Changfu.org All Rights Reserved | ©长富财经版权所有