当前位置:网站首页 > 最新资讯 > 正文

谨防炒鞋风险培养理财习惯 随手记告诫年轻一族

0 haixia004 haixia004 2021-04-19 9329

  近期,国内网络平台上惊现炒鞋之风,一款国产球鞋最高炒到原价的31倍,不少00后甚至05后少年也参入其中。为此,国内知名个人财务管理品牌随手记温馨提醒,炒鞋有风险,行为需谨慎。年轻人不应为眼前的暴利和投机所诱惑,而应该本着踏踏实实的心态,从记账理财开始,养成良好的投资理财习惯,逐步培养自己的财商和理财能力。

  谨防炒鞋法律风险

  国内法律界人士指出,“炒鞋”过程中哄抬价格,这其中有可能涉及价格违法行为。比如相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益等等。此前,央行上海分行的简报指出,“炒鞋”行业背后可能存在的非法集资、非法吸收公众存款、金融诈骗、非法传销等涉众型经济金融违法问题值得警惕。

  随手记成立于2010年,发端于中国深圳。作为当今集手机记账、财务规划、金融服务、社区投资者教育等功能于一体的个人财务管理和金融服务品牌,随手记温馨提醒,市场经济是法治经济,个人财务管理和投资理财都要合规守法,严守法律底线。任何人都要懂法知法守法,做文明守约公民。

  要投资不要投机

  随手记认为,年轻人尤其是00后和05后少年有赚钱意识值得提倡。但是炒鞋本身是一种追求短期暴利的市场投机行为,它会助长金融炒作的不良风气、急功近利的习气,容易使得年轻人丧失踏踏实实学习和奋斗的精神,对少年们的成长不利。市场更呼吁大家共同正规合法的投资理财渠道,追求持续稳健的回报,我们抵制投机,提倡理性投资和价值投资,反对短期炒作和逢新必炒。

  当培养理财习惯

  财商也是一个人重要的素质体现。财商教育和投资理财关系到一个人的一生。随手记建议广大年轻人尤其是00后和05后们要保持平和和谦逊的心态,从日常的记账开始,在每日记一笔中记录自己的消费支出点滴,养成正确的消费观,形成良好的收支计划和个人财务管理规划。在培养良好记账习惯基础上,可以将所得的压岁钱、奖学金等拿出来投资理财。随手记在线社区或随手记APP随手商学院中有大咖的系列投资理财课程,可以帮助大家掌握投资理财技巧,逐步提高理财能力。只有这样,日积月累,我们的资产才能不断创造价值,获取稳定收益,最终实现财务自由。

  最后,随手记勉励年轻人,加强个人学习,选择正规合法渠道投资,逐步提高理财能力,让人生更精彩。


haixia004

haixia004

TA很懒,啥都没写...

Powered By Z-BlogPHP,©2018 Changfu.org All Rights Reserved | ©长富财经版权所有