当前位置:网站首页 > 最新资讯 > 正文

大促来袭!电商如何用RPA突破千牛消息发送瓶颈,触达更多买家

0 haixia002 haixia002 2021-06-11 7881

  伴随传统电商平台的愈发成熟,红利逐渐消失,获客成本、运营成本、人力成本等越来越高,特别是流量成本的迅速攀升,很多商家都面临着经营难题。

  马云曾说:“纯电商将死,新零售已来,变革超乎我们想象。”

  新零售时代,谁能及时准确触达客户,谁就拥有话语权。

  曾经,花钱买流量是品牌营销中简单而有效的方法。然而,如今电商流量增长陷入瓶颈期早已是不争的事实。流量增长渐趋触顶,“全局用户红利时代”正离我们远去。

  市场存量有限,要想维持增长势头,只有两条路:要么获得新客户,要么增加老客户粘性、挖掘更大价值。

  电商卖家该如何触达更多的客户?

  电商大促,如何触达更多的买家?

  每逢节日或是促销活动来临,这样的疑问会在商家的脑中不停回荡。该如何触达到更多的客户(买家)?做电商的,一个一个给买家推送活动、优惠消息效率太慢,难以跟上整体运营节奏。特别是当买家数量庞大,这样的操作无疑将会增加客服、运营人员的工作压力。一键消息推送、快速触达客户类工具逐渐成为了商家刚需。

  针对这一商家普遍存在的营销痛点,UB Store推出了千牛消息自动推送机器人,旨在帮助商家高效、精准的将信息触达至买家,从而更高效有序的完成大促活动。

  千牛是专供淘宝卖家和天猫商家使用的软件平台,常被看作是卖家旺旺的升级版。很多卖家对于千牛消息的大量推送有着很大的需求,但又不知如何在千牛平台实现。其实在千牛上QF消息很简单,用过千牛消息自动推送机器人就知道了。

  作为电商日常触达客户必备工具,千牛消息自动推送机器人,效率高,每小时可推送近千条信息。点对点发送,直接触达买家。

  千牛消息自动推送机器人覆盖众多电商营销场景:

  1、宝贝推送。机器人自动向目标买家推送宝贝信息,支持文字、图片、视频等文件格式的发送。

  2、活动、优惠推送。促销活动信息、优惠券信息推送,提升店铺复购率。

  3、客户维护。买家生日关怀,物流信息提醒,客情触达,提升客户满意度。

  4、好评催要。向未评价买家,索要好评;向中差评买家,请求更改评价。

  千牛消息自动推送机器人,基于目前最为流行的RPA(机器人流程自动化)技术。作为一种软件机器人,RPA能够模拟人工在计算机上的键盘鼠标操作,并按照一定规则自动执行任务,尤其适合处理批量、重复的任务(如商品上下架、批量修改、跨系统数据协同、电商对账)。

  无论是个人商家还是电商外包机构,都可以应用千牛消息自动推送机器人。无需任何设置,不会遗漏任何买家,协助人工值守,自动向目标客户发送消息,索要好评,推送店铺活动消息(支持文字、图片、视频等)。有效缓解客服的消息QF、催好评压力,节省人力与时间。

  UB Store助力零售电商触达更多客户

  某电商解决方案代理商,为淘宝、天猫商家提供催好评、群发消息等业务。买家维护、客户触达一直是公司面临一大难题,特别是疫情期间,客服、运营人手不足,人力成本上涨。

  电商群发消息类工作,通常任务量较大,经常需要夜间值守,工作内容涉及大量低价值重复操作。特别是一些电商代运营公司(专门为淘宝/天猫商家,提供催好评/活动群发等服务),每个客服人员每天需要群发上千条消息,耗费大量时间,人工操作效率低,成本高。

  目前该公司拥有50人左右的客服团队,专门为淘宝/天猫商家,提供催好评、活动推送等服务。每个客服人员每天需要推送大约3000条消息。

  针对其痛点,UB Store为该公司定制了千牛消息自动推送机器人, 大量信息交由RPA机器人发送,不仅准确率高,同时能够减少业务流程中的大多数人工操作,提升工作效率。

  UB Store为客户带来的价值:

  1、提效降本。机器人群发效率极高,为客户提供了有效、节省成本的解决方案。机器人代替了公司近30%的人力,节省了大量人力和时间成本。

  2、缓解人工压力。机器人可实现夜间值守、24小时不间断处理,协助人工值守,有效缓解了客服群发信息的压力,提升了员工工作满意度。

  3、准确不遗漏。机器人自动发送消息,不会遗漏任何买家。不会错过重要宣传节点。

  4、便捷易维护。一键点击,开箱即用,无需任何设置。安全稳定,维护简单。

  UB Store一站式办公自动化软件(RPA+AI)服务与交易平台,对于智能电商、自动化运营等领域有着专业、深入的研究。针对淘宝、天猫、京东、拼多多等主流电商平台,UB Store推出了相应的解决方案,致力运用机器人流程自动化(RPA)与人工智能(AI),让更多的电商企业/卖家享受到软件机器人、流程自动化带来的便利。


haixia002

haixia002

TA很懒,啥都没写...

Powered By Z-BlogPHP,©2018 Changfu.org All Rights Reserved | ©长富财经版权所有