当前位置:网站首页 > 最新资讯 > 正文

平安产险泉州中心支公司:守护童心 呵护成长

0 长富 长富 2021-12-22 311656

近日,平安产险永春支公司的志愿者们走进永春县桃城镇环翠社区开展主题为“守护童心、爱心助学”的关爱乡村儿童的爱心公益活动。在村干部的带领下,志愿者们一家家走访、慰问当地的困难儿童,为他们送去牛奶,还有台灯等学习用品。

“这家孩子现在12岁,读四年级,就是先天性脑瘫,走路也有点不方便……”

“现在要去看的这个女孩,父母双方都是残疾人,上面还有个孩子也是脑瘫,幸运的是这个女孩很健康,读书也很好……”

“这家孩子小时候发烧护理不当造成双耳失聪,现在装了人工耳蜗,家里经济确实不好……”

走访路上,村干部一一向志愿者们介绍困难儿童的家庭情况。孩子们的不幸,让志愿者们分外揪心。志愿者们的到来,让孩子们露出惊喜的笑脸。这一张张纯真的笑脸,仿佛是世界上最纯净的存在。

活动当天,志愿者们还向村委会捐赠了书籍《乡村儿童心理健康指导手册》,共同呼吁社会大众重视儿童心理健康问题,切实助力乡村儿童健康成长。

星星之火,可以燎原;爱心公益、从心出发。我们的小小善举,在不起眼的地方不断地散发温暖,小小星火的光芒,照亮了被帮助的人们的心田,同样也温暖了我们志愿者的心田。平安产险将持续关注乡村儿童心理健康教育公益,集聚员工、客户、社会大众等各界力量,希望爱心可以得到接力,有更多的人可以一起守护童心,为乡村儿童营造一个充满爱与阳光的世界。

 

(郑慧珊  文/图)


长富

长富

长富财经是国内最专业的区块链行业新媒体,致力于为区块链创业者、数字货币投资者提供最新最全的新闻资讯、交流、ICO项目行情分析以及投融资信息。

Powered By Z-BlogPHP,©2018 Changfu.org All Rights Reserved | ©长富财经版权所有