当前位置:网站首页 > 最新资讯 > 正文

平安养老险浙江分公司:金融知识普及月“正确购买保险知多少”

0 长富 长富 2022-09-09 11759

安全与保障,是每个人的需求。然而风险总是无处不在,保险作为个人保障、财产安全、财富增值的重要手段,受到越来越多消费者的重视。本期就让我们来聊一聊如何正确购买保险。

先保障后理财

众多消费者在选择险种的过程中,常常存在一个误区,往往对投资型险种情有独钟,倾向于选择“高收益,高回报”险种,却忽视保险最本源的保障功能。“保险姓保”,保险的主要功能是提供保障,转移未来未知的风险,因此在规划保障时应该优先考虑保障型保险产品,在保障全面的情况下如果有多余的资金就可以用于购买理财型保险产品。

先人身后财产

现实生活中,有车一族常会为爱车投保车险,却忽视了为自身投保人身保险。也有很多企业主会为企业投保财产保险,而不为自己和员工投保人身保险。这实际上出现了本末倒置的问题,人是财富的创造者,没有人的保全,也就没有了财富的积累。

先大人后小孩

很多消费者想到买保险,往往是在有了孩子之后。越来越多的家长开始利用保险手段给孩子制定一个周全的保障,给孩子买重疾险,买教育金,却忽略了对自己的保障。然而在一个家庭中,大人是家庭的经济来源,对于孩子们来说家长就是他们的依靠。如果家长不幸发生事故劳动力丧失或身故,即使孩子有保障也无济于事。

先规划后产品

很多消费者在挑选市场上五花八门的产品感到无所适从,实际上消费者在选择保险是应先了解自身的需求,提前做好规划,明确自己保障的缺口,再选择与此保障切合的产品或产品组合。



长富

长富

长富财经是国内最专业的区块链行业新媒体,致力于为区块链创业者、数字货币投资者提供最新最全的新闻资讯、交流、ICO项目行情分析以及投融资信息。

Powered By Z-BlogPHP,©2018 Changfu.org All Rights Reserved | ©长富财经版权所有